我校召开“两学一做”学习教育动员会暨基层党组织换届工作布置会

日期:2016-05-06 作者: 浏览次数:

55,我校在东校区图书馆第二报告厅召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员会暨基层党组织换届工作布置会议。全体在校领导、处级领导干部出席会议。党委副书记闫纪建主持会议。

党委书记梁晓夏结合我校“两学一做”学习教育实施方案,从正确认识“两学一做”学习教育的重要意义、精准把握“两学一做”学习教育的主要内容、找准扎实推进“两学一做”学习教育有效方法和切实加强“两学一做”学习教育的组织保障等四个方面做了动员部署。

梁晓夏指出,开展“两学一做”学习教育是持续加强党的思想政治建设的重大部署,是推动党内教育从集中性教育向常态化教育的有效延伸,是推动全面从严治党向基层延伸,发挥基层战斗力的重要路径,是推动我校改革发展稳定事业的重要保证。

梁晓夏强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,重点在改。要紧密结合学校实际,坚决贯彻落实中央决策部署,推进“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。一是准确把握目标要求;二是聚焦学习教育内容;三是有效把握方法措施;四是做好组织保障。

梁晓夏要求,全校各基层党组织和广大党员要将深入开展“两学一做”学习教育,作为一项重要的政治任务抓实、抓细、抓到位:一要精心组织,压实责任;二要领导带头,以上率下;三要分类指导、分层推进;四要统筹兼顾,以学促行;五要创新载体,加强宣传。

梁晓夏强调,要认真贯彻落实中央、省委相关精神和学校党委的相关部署,以坚强的党性、负责的态度、扎实的工作作风开展好学习教育,为推动学校各项事业“打基础,上台阶”、为争取早日建成河南省高水平特色骨干大学做出新的更大的贡献。

动员会报告结束后,闫纪建要求全校各二级党组织要深入领会,认真贯彻落实、及时传达动员会重要讲话精神,深入学习学校“两学一做”实施方案,准确领会关键内涵、具体要求,制定工作计划,确保活动不偏、不空、不虚。学校学习教育各工作组要各司其职,按照职责要求,迅速开展工作。全校党员干部要将学习教育与各自工作实际紧密结合起来,将学习教育过程中形成的新风正气转化为干事创业、攻坚克难的不竭动力。

会议还对做好2016年全校基层党组织换届工作进行了布置,闫纪建宣读了郑州航院基层党组织换届方案,梁晓夏就做好基层党组织换届工作提出四点要求:一是充分认识换届工作重要意义;二是加强对换届工作的组织领导;三是严格规范换届工作相关程序;四是严肃换届工作相关纪律。他强调基层组织换届工作影响深远、意义重大,各级党组织要在学校党委领导下,结合正在开展的“两学一做”学习教育,精心组织、密切配合,齐心协力、扎实工作,圆满完成换届工作任务,为加快我校建设高水平特色骨干大学提供坚强有力的组织保证。(党委组织部 田贤国文 党委宣传部 张培源

上一条:中国(郑州)跨境电商研究院揭牌仪式暨第一届会员大会在我校隆重举行