洛阳理工学院领导一行来校调研

日期:2021-07-08 作者:新闻中心 图文 浏览次数:

7月7日,洛阳理工学院党委书记陈岩,院长张锐,党委副书记、工会主席曾涛,副院长黄志全一行7人来校,就研究生培养、学科建设、学校深化改革工作进行调研。党委书记付强、副院长李捷出席调研交流座谈会,座谈会由副院长王继东主持。

付强代表学校对陈岩、张锐一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校历史沿革、办学特色、人才培养、学科优势、科研平台建设等情况。付强说,作为原航空工业部所属的六所本科院校之一,郑州航院在72年的办学历程中,形成了“航空为本、管工结合”的办学特色,为航空企业和河南区域经济社会发展培养大批优秀人才。近年来,学校获批河南省特色骨干学科建设,先后成立无人机研究院、大数据科学研究院、航空经济发展河南省协同创新中心等跨学科科研平台,办学实力逐步提升,并明确了实现更名航空航天大学和获得博士学位授予权的发展目标。付强希望,两校加强交流与合作,促进共同发展。

陈岩简要介绍了洛阳理工学院的发展历史、办学定位,以及在服务建材行业方面的优势特色和近年来在人才培养、服务社会方面取得的成绩。他表示,洛阳理工学院力争在“十四五”期间获得硕士学位授予权,希望通过此次交流,学习借鉴宝贵经验。

张锐回顾了在郑州航院的工作经历。他表示,希望两校在组建科研团队、申报重大科研项目等方面进一步加强交流合作,相互支持,为实现郑州航院更名大学、获得博士学位授予权,洛阳理工学院获得硕士学位授予权的目标共同奋进,推动两校发展再上新台阶。

研究生处副处长张宁对我校研究生教育及学科基本情况进行了介绍。

会后,陈岩、张锐一行在付强等校领导的陪同下,实地参观了我校航空文化馆、虚拟仿真实验中心、蓝天书院、中华民族共同体主题展馆。

党委办公室、校长办公室、教务处、研究生处、科研处等相关单位负责人陪同调研。