我校举办“缅怀先烈 铭记历史”清明祭英烈主题团日活动

日期:2022-04-06 作者:校团委 邓思佳 浏览次数:

4月5日,我校在国旗广场举办“缅怀先烈 铭记历史”清明祭英烈主题团日活动,全校广大团员青年通过观看线上直播方式参与活动。

据了解,此次“缅怀先烈 铭记历史”清明祭英烈主题团日活动是校团委“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育系列活动之一。

早上7点,晨曦微露,伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,团日活动正式开始。现场师生面向国旗肃立、行注目礼,用心感受国旗升起的庄严与神圣。

“同升一面旗,同唱一首歌”。电波传递着声波,通过直播连线,广大团员青年的手机里也同时响起了最激动人心的旋律,大家深怀对祖国无限的热爱,一起向人民英雄致以崇高敬意。

在10幅英烈事迹宣传海报前,青年团员代表深情讲述李大钊等革命先烈为党和人民奉献牺牲的感人故事,号召大家以实际行动践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言,把青春奋斗融入党和人民事业,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

“参加这次‘清明祭英烈’线上升旗仪式的心情是特别的,当国歌响起,我们又一次坚定了为祖国为人民奉献青春的决心,为实现中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。”文法学院学生冀慧莉说。

“革命英烈,我们从未忘记。作为新时代新青年的我们,应该肩负中华民族伟大复兴的历史使命,坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”商学院学生周梦月说。

今年是中国共产主义青年团成立100周年。据悉,校团委将以庆祝建团100周年为契机,开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育系列活动,教育引导广大团员青年树立远大理想,凝聚奋进力量,传承红色基因,激发爱党爱国热情,以舍我其谁的担当和攻坚克难的毅力,为学校建设高水平航空航天大学贡献力量,以实际行动向党的二十大献礼。

上一条:校党委副书记余传杰深入管理工程学院调研指导疫情防控工作