我校疫情防控专题会议召开

日期:2022-07-14 作者:新闻中心 图文 浏览次数:

7月13日,我校召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议,要求学校各单位要坚决克服麻痹思想,坚持科学防控理念,落实常态化防控措施,从严从细从紧从实做好校园常态化疫情防控工作。副校长王继东主持会议并讲话。

会议传达了省长王凯在泌阳检查指导疫情防控工作时的讲话精神和省会疫情防控工作专题会议精神,通报了河南省新冠肺炎疫情最新情况,分析研判疫情防控形势,依据国务院联防联控机制第九版防控方案和河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(3.0版),对近期学校常态化疫情防控措施做出调整。

王继东强调,近期国内多个省份出现疫情反弹,呈现多发、散发态势,学校各单位要从政治和全局的高度深刻认识校园疫情防控的重要性与紧迫性,坚决克服松劲心态,压实各方责任,毫不松懈抓好校园常态化疫情防控各项举措。一要强化暑期校园封闭式管理,师生员工非必要不入校;全面把控校园进出通道,严格落实入校测温扫码和外来人员审批登记制度,严格校内场所码扫码管理,慎终如始把好关、守好门,毫不懈怠筑牢校园安全防线。二要强化对校区三保人员和外来施工人员的健康管理,严格按要求定期参加核酸检测,做好个人防护措施;强化三保人员和外来施工人员疫情防控政策教育、纪律教育,切实压紧压实防控责任。三要加强健康信息动态监测,精准掌握师生员工暑期健康状况、中高风险地区旅居史和其他异常情况;适时发布疫情防控安全风险提醒,引导师生遵守属地疫情防控管理政策和各项规定。四要紧密结合疫情防控形势,严格按照国务院联防联控机制第九版防控方案和河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(3.0版)要求,充分研判、科学制定秋季学期开学工作方案。

学校疫情防控办公室一办八组负责人和人事处、研究生处、国际合作与交流处、大学路校区综合办公室、基建处、校医院等相关职能部门负责人参会。