《河南日报》采访省政协委员、院长李勇:将郑州打造成世界级的航空大都市 必须有世界级的人才体系作支撑-郑州航空工业管理学院-Zhengzhou University of Aeronautics-ZUA

网站首页

媒体聚焦



《河南日报》采访省政协委员、院长李勇:将郑州打造成世界级的航空大都市 必须有世界级的人才体系作支撑

日期:2018-01-29 作者: 浏览次数:

1月29日,《河南日报》(“2018河南两会特刊”)针对如何高质量推进郑州航空港建设,采访省政协委员、郑州航空工业管理学院院长李勇。

李勇认为,目前郑州航空港发展面临的最大挑战是如何建立富有竞争力的高端产业体系。解决这一问题,既需要创新体制机制,激活航空经济发展的内生动力,也需要不断创新引进和培育高层次人才,补齐人才短板。“航空港的人才需求主要包括航空类人才、航空偏好型产业类人才、航空服务业类人才、航空规划与管理类人才、航空类创新创业人才等五大类。要将郑州打造成世界级的航空大都市,必须有世界级的人才体系作支撑。”

李勇说,郑州航院作为河南唯一的航空类院校,是中国民用航空局和河南省共建高校,担当着为河南培养引育航空类人才的历史使命。“当前,学校正积极加强与世界航空名校、国内外科研院所及相关企业的合作,搭建高端平台,针对航空港核心产业发展需求,着力培养航空客货运输、航空制造与维修、航空物流等产业技术及管理专门人才,为实验区建设提供理论指导、决策咨询、信息技术支持和人才支撑。”

报道链接:

http://newpaper.dahe.cn/hnrb/html/2018-01/29/content_220972.htm(《河南日报》)

http://henan.people.com.cn/n2/2018/0129/c351638-31192620.html(人民网)

http://www.zyjjw.cn/news/henan/2018-01-29/474673.html(中原经济网)

上一条:国际在线、今日头条、搜狐等报道我校建成首个院系文化展示区
下一条:中国民航网:河南省与民航局联合共建郑州航院

关闭

大学路校区地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015| 龙子湖校区地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046
郑州航空工业管理学院1999-2018 版权所有    | 内容管理:党委宣传部 、党政办公室    | 技术支持:信息管理中心  建议浏览器使用IE7以上版本