网站首页

媒体聚焦



《河南日报》(特刊)“新闻综述”采访报道我校留学生及郑州航院——多多马孔子学院

日期:2018-09-05 作者:新闻中心 浏览次数:

9月5日,《河南日报》推出特刊“聚焦2018年中非合作论坛北京峰会”,刊发题为《手牵得越来越紧  心贴得越来越近》新闻综述,综合报道我省与非洲国家在科教文卫领域的交流与合作。

该新闻综述在开篇第一章节“每一次合作都是一条友谊的纽带”中,采访报道了我校留学生及郑州航院——多多马孔子学院。

报道原文:

2018年中非合作论坛北京峰会于9月4日落下帷幕。远隔千山万水,友谊源远流长;真诚相守相助,共同发展壮大。从“郑和时代”开拓中非贸易合作开始,数百年来中非之间的交流与合作日益密切。

近年来,我省加大对外开放工作力度,在教育、文化、科技、卫生等方面与非洲国家展开务实合作、友好交往,各领域交流合作亮点纷呈。

每一次合作都是一条友谊的纽带

“我现在已经融入了这里的生活。越了解河南,就越喜欢这里。”郑州航空工业管理学院留学生亚伯拉罕用流利的汉语表达了他对中国的喜爱。

在他的家乡坦桑尼亚,有我省在非洲合作设立的第一所孔子学院——郑州航空工业管理学院多多马大学孔子学院。该孔子学院2013年4月创建,目前已设教学点15个,学生人数累计15500余人,非洲小伙伴在家门口就能学习博大精深的中国文化。

……

http://newpaper.dahe.cn/hnrb/html/2018-09/05/content_278061.htm(《河南日报》)

上一条:《河南日报》:“郑州航院经贸学院缘何频获全国大奖?师生们用行动作答——出彩成绩干中来”
下一条:《河南日报》(特刊):““到河南留学,真中!””

关闭

大学路校区地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015| 龙子湖校区地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046
郑州航空工业管理学院1999-2018 版权所有    | 内容管理:党委宣传部 、党政办公室    | 技术支持:信息管理中心  建议浏览器使用IE7以上版本