网站首页

通知公告



关于加强2018年元旦春节期间廉洁自律工作的通知

日期:2017-12-26 作者: 浏览次数:

学校各单位:

 

2018年元旦、春节,是党的十九大后强化作风建设的第一个重要节点。为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,扎实推进作风建设,现就加强元旦、春节期间廉洁自律工作通知如下:

 

一、倡导勤俭文明过节新风尚

传承中华民族孝亲敬老的传统美德和阖家团圆的中国年文化,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,引导师生员工尚俭戒奢、移风易俗,自觉抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气。严肃财经纪律,坚决杜绝年底突击花钱,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物。

 

二、严格遵守廉洁自律规定

党员干部特别是领导干部要认真学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,带头转变作风、纠正“四风”,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义;带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、同学会、战友会。紧盯“四风”新动向,有针对性地治理隐形变异的违规问题。

 

三、切实抓好责任落实

各单位党组织和各级领导干部要认真履行管党治党主体责任,以上率下,层层带动,一以贯之狠抓中央八项规定精神贯彻落实,营造风清气正的节日氛围。各单位要把节日期间纠正“四风”工作作为重要任务摆在突出位置,强化教育管理,明确纪律要求,营造舆论氛围。要组织党员干部认真学习党内法规,及时开展专题警示教育,提前发信号、打招呼、提要求,把纪律规矩明确到位、把责任压力传导到位。要强化节日期间的监督检查,确保令行禁止,防止违纪违规问题发生。

 

四、加大监督执纪问责力度

学校纪委将加大监督检查力度,强化责任追究。对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光;既要查处本人,又要追究领导责任。认真受理群众举报,对顶风违纪行为发现一起查处一起,严肃问责。

 

中共郑州航院纪律检查委员会    

20171226日        

 

上一条:2018年元旦放假安排
下一条:2017—2018学年第一学期考试周班车时间安排

关闭

大学路校区地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015| 龙子湖校区地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046
郑州航空工业管理学院1999-2018 版权所有    | 内容管理:党委宣传部 、党政办公室    | 技术支持:信息管理中心  建议浏览器使用IE7以上版本