我校巡视整改情况说明会召开

日期:2016-11-12 作者: 浏览次数:

1110日,我校在图书馆第一报告厅召开巡视整改情况说明会。全体在校校领导和中层干部参加会议,党委书记梁晓夏主持会议。

党委副书记、纪委书记石培哲介绍了巡视整改的基本过程、主要措施和整改效果。资产处、基建处、后勤管理处和工会等部门负责人分别对招标采购问题、北校区房产证办理、专家公寓决算、北校区分步实施的改造方案、空置及危旧残房源信息筛查结果及处置方案、北校区环境提升和家属院机动车管理、专家公寓空调收费等关乎民生的巡视整改事项作了详细说明。

院长李勇在讲话中指出,自今年812日,省委第八巡视组向我校党委反馈巡视意见以来,在校党委的领导下,各单位高度重视,紧扣巡视反馈意见,对照整改台账,认真反思,主动担当,分工负责,协作配合,齐心协力,经过两个多月的持续集中整改,巡视组反馈的大部分问题已经整改到位。

为了更好地落实巡视整改任务,结合学校近期的工作安排,李勇强调指出:一要正确看待巡视整改,结合实际,全力推进整改任务的落实;二要认真对照巡视整改问题,举一反三,杜绝违规违纪现象发生;三要持续抓好巡视整改,凝心聚力,推进学校和谐健康发展。

党委书记梁晓夏强调,省委专项巡视工作是对我校的“政治体检”,巡视整改是重大政治任务。在两个月的时间里,校党委着力抓好思想整改、工作整改和个人整改,高度重视巡视反馈意见,明确整改原则和思路,确保整改方向“不跑偏”;细化整改方案和台账,确保整改措施“实打实”;强化督促督办和公开,确保整改过程“不空转”;健全完善机制建设,确保整改效果“疗效长”。学校坚持开门整改,已将《中共郑州航空工业管理学院委员会关于巡视整改情况的通报》在学校主页和OA系统进行公示。

为了进一步落实巡视整改任务,巩固已取得的巡视整改成果,梁晓夏指出:一是党务和校务公开要长期坚持,满足广大教职工的知情权;二是对于已经明确责任的工作,要狠抓落实,取得实效;三是各部门及时开展“回头看”,着力防止问题“反弹”;四是充分挖掘岗位资源,主动作为,发扬“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”的工作精神,为学校建设发展做出更大的贡献。(巡视整改工作办公室 新闻中心

上一条:美国顶尖级研究型大学佛罗里达理工学院来校商谈航空类专业合作事宜
下一条:我校在河南省高校第三届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动中获奖