国家空管专家、国际民航组织亚太区无人驾驶航空器系统专家组主席刘浩来校开展学术交流

日期:2018-11-10 作者:航空经济发展河南省协同创新中心 姚海燕 张砺 周燕文 新闻中心 张一博图 浏览次数:

11月9日,应学校邀请,国家空管法规标准研究中心副主任、北京航空航天大学航空法律和标准研究所所长刘浩博士来校开展学术交流。

院长李勇会见了刘浩博士,就加强双方的合作进行深入交谈。副院长李广慧陪同会见。

刘浩博士向李勇介绍了2018年国际民航组织的下一代航空专业人员(NGAP)全球峰会的筹备情况。他说,本次会议受到国际民航组织和联合国的高度重视,国内外知名民航组织、高校和企业都将云集峰会。刘浩博士诚挚邀请郑州航院参会,并希望我校能够成为国际航空高校教育联盟的创始成员,培养更多国际化的民航类人才。

李勇对此表示感谢,他希望刘浩博士能够在郑州航院“省局共建”的背景下加强双方的密切合作,进一步推动学校民航类学科的快速发展,协力将郑州航院的法学类学科办出民航特色。李勇表示,学校将依托人才方面的相关政策,加强双方合作的广度与深度,使郑州航院的国际化更具特色、更具竞争力,为河南省和国家、乃至为国际民航领域培养更多适应和满足未来需求的高素质复合应用型人才。

会见后,刘浩博士与学校相关职能部门和学院,以及航空经济发展协同中心的23个研究团队代表围绕“全球航空监管发展趋势”和“人才培养需求”进行座谈,并在图书馆第一报告厅作题为“全球航空监管发展趋势和人才培养需求”的学术报告。

作为“航空经济大讲堂”高端学术报告的重要组成部分,刘浩博士在报告中分析了未来20年航空运输的发展趋势以及面对庞大的航空运输量如何提高航空的安全监管,以及下一代航空专业人才在建立安全、可互操作、无缝的全球民用空中交通系统中需要承担的责任。

外国语学院、法学院、电子通信工程学院、航空工程学院、民航学院负责人及300余名师生参加报告会。

背景链接

刘浩,国家空管法规标准研究中心副主任、北京航空航天大学航空法律和标准研究所所长,国家空管专家、法规教育专家组副组长,国际民航组织亚太区无人驾驶航空器系统专家组主席,无人系统规则制定联合体(JARUS)副主席。

上一条:【校友足迹】回首燃情岁月 感恩母校情怀:我校78级校友相识郑航40年 重返母校
下一条:全国“高校外语实验室智能化与虚拟化建设高层论坛”在我校召开