英国高地与群岛大学副校长Stuart Gibb 率团来访洽谈合作事宜

日期:2018-11-12 作者:国际合作与交流处 图文 浏览次数:

11月9日,英国高地与群岛大学(简称UHI)副校长Stuart Gibb,UHI大学Perth校区校长Margart Cook、副校长Veronica Lynch和该校国际合作项目部部长申琳一行四人对我校进行友好访问。副院长赵健与代表团亲切会谈,并为Stuart Gibb颁发学校兼职教授聘书。

会谈中,赵健对两校合作举办的飞行器设计与工程专业本科教育项目成功获批表示祝贺,对UHI工作人员在该项目申报过程中所做的大量工作表示感谢,同时对两校进一步合作的前景进行了展望。他表示,该项目的成功获批将两校深入合作推向了一个新的高度,希望双方协同工作,高质量地运行项目,以项目为平台,进一步加强在专业教学、学生培养、教师交流等方面的合作,推动两校的国际化人才培养步伐。

Stuart Gibb对我校在项目申报审批过程中所作出的辛勤努力表示感谢,并希望两校以此为平台,扩大合作领域,推动两校在科学研究、国际联合实验室建设等领域开展务实性合作。

国际合作与交流处、航空工程学院相关负责人与代表团就飞行器设计与工程专业本科教育项目的课程引入、授课模式、招生宣传、英语教学等项目启动与推进的具体事宜进行了深入细致的沟通,并商讨了两校在飞行器设计与工程专业合作开展教师培训项目的有关事项。

会后,Stuart Gibb一行走访了学校航空文化馆、虚拟仿真实验中心。

当日下午,Stuart Gibb为学校航空工程学院等相关院系的师生作《可再生能源:一个连接ZUA与UHI、河南与苏格兰、中国与英国的全球机遇》专题报告。

上一条:【青葱岁月 最美南校区】川流不息的时光 神采依旧飞扬
下一条:【校友足迹】回首燃情岁月 感恩母校情怀:我校78级校友相识郑航40年 重返母校