未来长空,因你出众:我校首届航空嘉年华隆重开幕

日期:2018-11-15 作者:学工部 车运景文 新闻中心图 浏览次数:

11月14日,我校首届航空嘉年华系列活动正式启动。党委书记付强,党委副书记石培哲,党委副书记、工会主席杨培,副院长赵健出席开幕式。

杨培致开幕词。他指出,为进一步丰富师生校园生活,首届航空嘉年华活动将结合我校“航空为本”办学特色,以“科技交融跃动”为主题,从专业知识到学术文化,从理论学习到亲身体验,组织开展形式新颖、内容丰富的航空科技文化活动。杨培希望,同学们在活动中秉承“严谨、求实、开拓、进取”的校训,弘扬“求真务实,开拓创新”的科学精神,感受科技魅力、放飞蓝天梦想,做新时代的新青年。

“郑航惠风育英秀,中原沃土展新姿!”校友代表在开幕式上感言,“我们都有一段最美好的青春属于郑州航院。在这里,我们收获了立身的真知,掌握了搏击的本领,锻造了不屈的人格,汲取了前进的动力。我和广大校友一样,对母校的关注、情怀、感恩始终没有变。我们为母校的每一点新变化而欣慰,为母校的每一项新成绩而兴奋,为母校的每一次新跨越而喝彩。”企业代表在致辞中表示,“航空嘉年华”活动为实现校企合作提供了契机,感谢学校搭建平台,希望加强与学校的沟通和交流,共同探讨未来航空事业的发展方向,积极探索产学研结合的新途径。

石培哲、杨培、赵健以及河南省航空业协会秘书长汤文军、郑州国家通用航空产业示范区管委会副主任丁振江、中国电子22所天博电子信息科技有限公司副总经理李建龙等共同为首届航空嘉年华启幕。

开幕式上,电影《战狼2》航拍团队和学校航模队在沁湖湖面上空呈现了一场精彩的航空礼仪表演秀。

据学生处负责人介绍,结合学校办学特色举办的首届航空嘉年华活动,旨在强化校园文化建设,通过“体验感知+技能竞赛”的生动方式,培养大学生求真务实、开拓创新的科学精神,不断提高学生综合素质,建设优良的校风、教风、学风。此外,学校也希望以此次嘉年华活动为平台,推动航空事业发展的实践成果走向大众、走近生活,让每位参与者直观感受航空事业对我们生活方式带来的变化,感受航空事业发展的创新动力和蓬勃生机。

据悉,本次航空嘉年华系列活动将持续至11月30日,包括直升机乘坐体验、航空论坛、航空电子科技展览、航空创意DIY、工业机器人比赛、科技创新大赛、水火箭定点打靶和航空文化馆参观等三大类11个项目,历时半个月。活动由党委学工部、党委宣传部、团委主办,机电工程学院、电子通信工程学院、航空工程学院、民航学院承办。

上一条:【创青春】十年磨一剑 砺得梅花香——访“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖“新锐:轻质高强电磁防护新材料”项目团队
下一条:我校在全省高校思想政治理论课教师教学技能大赛中荣获两项一等奖