河南省教育系统廉政专题研究项目立项评审会在我校召开

日期:2024-07-10 作者:校纪委 郑毅 文 浏览次数:

7月9日,2024年度河南省教育系统廉政专题研究项目立项评审会在我校召开。省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长付春亚,校纪委书记、监察专员王继锋出席会议并讲话。来自党校系统和研究机构等单位的10余位评审专家参加会议,会议由省纪委监委驻省教育厅纪检监察组副组长薛满盈主持。

付春亚对我校承办此次会务工作表示感谢,他指出,近年来,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组充分发挥教育系统独特优势,成立河南教育廉政研究中心,设立全省教育系统廉政专题研究项目,参与申报学校、课题申报数量和立项数量逐年增加,廉政专题研究项目的辐射面越来越广,社会影响越来越大,为我省党风廉政建设理论研究提供了有力支撑。付春亚就如何客观公正、科学规范地做好本次评审工作提出具体工作要求。

会上,薛满盈解读了评审工作细则,强调了评审纪律,并宣读了任务分工。

王继锋代表学校致辞,对各位专家来校开展评审工作表示欢迎。他表示,此次会议在我校举办,既是省纪委监委驻教育厅纪检监察组对我校的充分信任,也是对我校纪检监察工作和党风廉政建设研究成效的高度认可。学校一直高度重视廉政理论研究工作,将其作为深入推进清廉学校创建的重要抓手,成立郑州航院党风廉政建设中心,系统开展廉政理论研究,组织申报全省教育系统廉政专项课题,每年获批项目数量和质量都位居省内高校前列,研究成果丰硕,有力推动了我校纪检监察工作高质量开展。学校将以此为契机,进一步提升学校廉政理论研究工作水平,推动我校廉政理论研究工作再上新台阶。

会后,专家组成员对申报的研究课题进行匿名会议评审。

上一条:《中国教育报》刊发党委书记、校长刘代军署名文章“五维合力 促进毕业生高质量充分就业”