新乡航空工业(集团)有限公司来校调研交流

日期:2024-07-13 作者:航空发动机学院 杨文静 文图 浏览次数:

7月12日,新乡航空工业(集团)有限公司(以下简称“新航”)总工程师赵磊一行来校调研交流。副校长刘兆瑜出席会议并讲话。

刘兆瑜对赵磊一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校发展历程和学科专业建设等情况。他指出,学校坚持办精经管类学科、办强航空航天类工科,强化以航空航天类学科为主、多学科协调发展的学科专业建设思路,确立了在航空工业管理和技术应用研究领域的较强优势。学校始终坚持面向行业发展前沿,将人才培养与社会需求紧密结合,不断提升人才培养质量,为企业输送大量复合型高素质人才。他希望,校企双方进一步深化交流合作,共同探索更加多元的合作模式。

赵磊介绍了新航的发展历程、业务范围、研究方向及未来规划。他表示,此次到访旨在进一步深化对学校的了解,建立常态化联络机制,持续加强沟通交流,在科研项目、实践实习等领域与学校对接合作,实现共赢发展。

航空发动机学院相关负责人介绍了学院近期科研成果、人才培养、专业建设及实验平台情况。双方就复合材料仿真分析、结构强度、无损检测、航空航天轻量化材料应用现状及校企产学研合作模式等方面展开交流探讨,在学生实习实践、人才互访交流和科研成果转化等方面达成合作共识。

会后,赵磊一行参观了航空动力实验中心。

航空发动机学院领导班子、各教研室主任、教师代表参加调研交流。