党委书记、校长刘代军深入部分单位调研指导

日期:2024-07-26 作者:党委办公室 袁文彬 文 校长办公室 图 浏览次数:

近日,党委书记、校长刘代军先后深入自动化学院、蓝天书院、商学院和审计处等单位调研指导暑期工作,了解相关工作进展。

刘代军现场听取了各单位关于人才培养、科研平台建设、审核评估、招生就业和学生管理等方面的工作情况汇报,重点了解本科教育教学审核评估和建设高水平航空航天大学等工作的推进情况。

刘代军指出,暑期既是总结完善工作的“调整期”,也是压茬推进年度工作任务的“黄金期”。各学院和职能部门要扎实做好暑期各项工作,着力为下半年工作开展、全年目标任务的完成以及学校长远发展打好基础、做好准备。一要全力推进郑州航空航天大学建设。省政府将“加快建设郑州航空航天大学”纳入《扎实推进2024年下半年经济稳进向好若干措施》,充分彰显了省政府对学校发展的高度重视。全校上下要强化责任感和紧迫感,把握发展机遇,着力在优化学科学院布局上下功夫,在调整专业结构上下功夫,切实在人才培养、科学研究、学科建设和教育教学等方面提质增效,加快学校转型步伐。二要扎实做好本科教育教学审核评估准备工作。新一轮本科教育教学审核评估是对学校整体办学水平的“全面检阅”,意义重大。要坚持以本科教育教学审核评估为契机,发挥好以评促建、以评促改作用,全面提升人才培养质量。三要全力推进内涵建设。要准确凝练学科方向,集中优势资源开展有组织科研,精准把握国家重大战略需求,着力在重大科研项目上取得更多成果。四要强化高层次人才引育工作。要在人才引育上创新工作方法,打造一支政治素质高、创新能力强的高层次人才队伍。五要加强留校学生的管理和服务。要妥善安排好留校学生的食宿和学习,加强公寓、食堂和校园管理,做好留校学生安全警示教育和风险防范化解工作,及时排查安全隐患,确保留校学生人身和财产安全。