我校召开教育教学、学科建设年度重点工作推进会

日期:2022-07-06 作者:研究生处 陶羿妃 浏览次数:

7月4日,我校召开教育教学、学科建设年度重点工作推进会,总结回顾上半年工作开展情况,安排部署下一阶段重点任务。副院长李捷主持会议并讲话。

李捷强调,各单位要做好上半年工作总结,扎实开展下一阶段工作,实现重点工作取得更多突破性进展,推进学校事业转型发展、错位发展、创新发展。一是做好规划,主动作为。要树立往前突破、重点突破、高端突破的发展理念,加强顶层设计和全面规划。职能部门要贯彻落实校党委的发展战略和发展目标,做好相应的工作规划,主动作为,为学院做好引导、服务和管理工作。学院在学科建设和人才培养中,要充分发挥办学主体作用,用系统思维将学科建设、师资队伍建设、实验室建设、专业建设、课程建设、人才培养有机结合,不断提升学科建设水平和人才培养质量,支撑学校高水平航空航天大学建设。二是凝练特色、打造亮点。要总结和凝练学校在办学中的优势和特色,通过制度优化、管理创新、效率提升,充分释放办学潜能,借学校各项改革的东风,打造和强化郑航学科建设与人才培养的特色亮点,推动学科专业内涵式发展和人才培养质量的特色提升。三是加强协同、提升质效。要提高工作标准,以推进会为契机,加强各单位间的联系与协同,推进本单位本部门重点工作的同时,配合好学校各项重点工作的推进,将各项重点工作任务落地落实,以实际行动扎实推动学校高质量发展,助力早日实现高水平航空航天大学和博士授予权单位建设的既定目标。

教务处、教学评估与质量控制中心、研究生处、国际合作与交流处、实验室与设备管理处、创新创业中心等职能部门,以及经济学院、航空发动机学院、航空宇航学院、体育与公共艺术部、蓝天书院、南乌拉尔学院等学院负责人参会。