我校召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议

日期:2022-07-07 作者:新闻中心 浏览次数:

7月5日,我校召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议,贯彻落实河南省委新冠肺炎疫情防控工作第十九次专题会议精神、河南省疫情防控指挥部关于进一步优化暑期学生疫情防控措施的具体要求,分析研判最新疫情形势和发展态势,依据国务院联防联控机制第九版防控方案和河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(3.0版),对当前学校疫情防控工作进行再安排再部署。副院长王继东出席会议并讲话。

会议传达了河南省委新冠肺炎疫情防控工作第十九次专题会议精神和河南省疫情防控指挥部《关于进一步优化暑期学生疫情防控措施的通知》、郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室《关于加强近期来(返)郑人员健康管理紧急提醒》的文件精神,学习了国务院联防联控机制第九版防控方案、河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(3.0版),对近期我校疫情防控工作进行了通报。

王继东强调,当前,全国疫情形势整体平稳,但是国内仍然存在散发性疫情,防控形势依然严峻复杂。要深入贯彻落实河南省委新冠肺炎疫情防控工作第十九次专题会议精神,严格按照国务院联防联控机制第九版防控方案和河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(3.0版)要求,从严从实、科学精准做好暑期疫情防控工作。一要进一步提高思想认识。各单位要高度重视常态化疫情防控工作,认真贯彻落实好河南省委和郑州市关于疫情防控的具体要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实维护师生生命安全和身体健康,确保师生度过一个快乐祥和的暑假。二要进一步完善常态化疫情防控措施。要按照国务院联防联控机制第九版防控方案和河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(3.0版)要求,密切结合我校实际,制定更有针对性的暑期疫情防控工作方案,加强校园封闭式管控,严格落实领导带班制度、24 小时值班值守制度,坚持师生日报告、零报告制度,进一步健全疫情防控应急预案,确保一有疫情发生,立即报告响应。三要进一步加强政策宣传。要及时通过手机报、官微等方式第一时间向师生发布疫情防控形势和防控政策调整变化情况;要积极教育引导师生牢固树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,持续加强疫情防控科普知识宣传,提示提醒师生及家长严格遵守属地疫情防控要求,规范佩戴口罩,保持合理间距,尽量减少聚集,养成良好卫生习惯,及时如实报告个人情况和行程轨迹,按照规定落实核酸检测、健康监测,原则上不前往中高风险地区等各项防控措施。四要进一步统筹疫情防控和学校高质量发展。要坚持不懈统筹疫情防控与学校高质量发展,既要把疫情防控工作继续作为学校当前头等大事来抓,又要在做好疫情防控的前提下,以对学校事业高度负责的态度,围绕学校“十四五”事业发展规划制定的目标任务,积极谋划、创新举措,扎实开展好教育教学、科学研究、学科建设、毕业生就业、社会服务等各项重点工作,确保学校转型发展、创新发展、错位发展任务扎实推进、取得实效。

学校疫情防控办公室一办八组负责人和人事处、研究生处、国际合作与交流处、大学路校区综合办公室、基建处、校医院等相关职能部门负责人参会。

上一条:省监委委员赵连生一行来校调研全省纪检监察系统高质量监督工作推进会精神贯彻落实情况