世界机场城市大会联合创始人艾力克斯 • 科比来校指导航空经济工作

日期:2016-11-25 作者: 浏览次数:

1118日至22日,河南航空经济研究中心首席科学家、伦敦盖特威克(Gatwick)机场董事会高级顾问、世界机场城市大会联合创始人艾力克斯·科比(Alex Kirby)应邀来校指导航空经济工作。

19日至20日,副院长张锐带领我校有关团队,组织中国(郑州)跨境电商研究院负责人、万国优品董事长浮学军、威邦科技技术总监李琪等协同单位专家三次会见艾力克斯·科比,就航空经济发展河南省协同创新中心(以下简称“协同创新中心”)的战略定位、关键科学技术问题、航空物流、跨境电商、自贸区建设、航空运输、机场管理、机场城市建设等主题进行深入座谈,明确了前沿研究领域和关键技术路线。

会谈中,张锐系统介绍了我校在航空经济领域取得的研究进展和特色成果、郑州航空产业技术研究院和中国(郑州)跨境电商研究院建设进度,分享了我校进一步服务河南省跨境电商、航空物流、自贸区建设的总体设想。他希望艾力克斯·科比充分利用其丰富的国际资源,发挥卓越的航空运输和机场管理经验,在航空领域合作中共筑美好前程。

21日,艾力克斯·科比为我校航空经济大讲堂主讲了“航空金融与智慧机场快速安检”、“绿色机场与绿色交通机场接驳车”两场报告。报告中,他先后对伦敦第二大机场盖特威克机场的智慧快速安检系统、机场融资状况、航空废弃物处理系统和绿色交通机场接驳车系统进行了深入细致的介绍。22日上午,艾力克斯·科比还与我校教师同往郑州航空港经济综合实验区和河南机场集团考察交流,了解港区建设现状和发展规划。

艾力克斯·科比此次中国行,紧张而富有成果。座谈交流使我校研究团队了解了世界机场城市、航空大都市的发展趋势,加深了对国内外航空运输的发展动态和研究前沿的认识。协同创新中心将通过建立艾力克斯·科比中国工作室、聘请其为首席科学家等方式,与艾力克斯·科比建立更密切的合作,加速国际化研究进程。 (航空经济发展河南省协同创新中心研究员 刘洪波

上一条:我校承办全国航空系统厂(所)、院校实习联合体第十六届年会