我校留学归国人员联谊会成立

日期:2016-11-25 作者: 浏览次数:

1124,郑州航空工业管理学院留学归国人员联谊会(以下简称“留联会”)成立大会在图书馆第二报告厅举行。省委统战部副部长曾垂瑞、河南欧美同学会秘书处处长侯彦飞、省委高校工委统战处处长张水潮、校党委书记梁晓夏出席大会。会议由党委副书记、纪委书记石培哲主持。

大会审议通过了《郑州航空工业管理学院留学归国人员联谊会章程》,表决产生了我校留联会第一届理事会成员,杨欣欣当选会长,许峰、常金玲、张志宏当选副会长,常广庶为秘书长,张鹂、袁晓东、王振涛为副秘书长。

杨欣欣代表留联会第一届理事会发言,表示留联会将在校党委的领导和统战部的指导下,坚持团结立会、依章治会、民主办会、实干兴会的方针,广泛联系和团结归国留学人员,建言献策,锐意进取,为学校的改革发展和中原崛起作出积极贡献。

曾垂瑞强调,郑州航空工业管理学院留联会的成立,是学校党委贯彻落实中央和省委有关文件精神、加强留学归国人员工作的重要举措。留联会要落实好十八届六中全会和省十次党代会的精神,推动中原更加出彩,发挥自身优势,积极建言献策,促进对外交流,当好民间使者、讲好中国故事、树立中国形象,做好团结服务,把留联会建成留学归国人员的温暖之家。他希望留联会在郑州航院党委领导下,在全体会员共同努力下,切实履行好职能,在决胜全面小康、让中原更加出彩的进程中建功立业,发挥更大作用!

张水潮指出,高校是留学归国人员比较集中的地方,也是统战工作的战略要地和培养选拔统一战线代表人士的重要基地。他希望留联会能够充分发挥平台的功能,积极探索联谊新形式与新载体,切实增强留联会的凝聚力,把留联会办成留学归国人员的温馨之家,充分发挥留联会的优势,为促进学校和全省教育事业的改革发展做出贡献!

梁晓夏代表校党委讲话,他感谢省委统战部、省委高教工委对学校成立留联会工作的指导和支持。他肯定了留学归国人员在各个历史时期为学校建设发展作出的重要贡献,代表学校党委向广大留学归国人员致以诚挚问候和真诚感谢。梁晓夏在总结讲话中对联谊会工作提出三点要求:一要弘扬爱国荣校传统,团结留学归国人员助力学校发展;二要发挥桥梁纽带作用,汇聚强大发展合力;三要充分利用校内外各种资源,广泛搭建平台,增进交流互动。

留联会的成立,是我校留学归国人员政治生活中的一件大事,丰富了我校统一战线工作的有效载体,对学校实现十三五规划发展目标、推进人才强校、创新驱动战略将产生积极影响。

参加成立大会的还有各民主党派基层组织、党外知识分子联谊会、各基层党组织及相关职能部门负责人。 统战部 大学生记者 许丽婷 张暄翊/图)

上一条:世界机场城市大会联合创始人艾力克斯 • 科比来校指导航空经济工作