我校党外知识分子联谊会成立

日期:2016-11-24 作者: 浏览次数:

1123, 郑州航空工业管理学院党外知识分子联谊会成立大会在图书馆第二报告厅举行。省委统战部党外知识分子工作处处长王亚伟、调研员邓清,省委高校工委统战处处长张水潮、副处长李志刚,我校党委书记梁晓夏出席大会。会议由党委副书记、纪委书记石培哲主持。

大会审议通过了《郑州航空工业管理学院党外知识分子联谊会章程》,表决产生了我校党外知识分子联谊会第一届理事会成员,刘国华当选会长,程少华、王金凤、赵文远当选副会长,孙建华为秘书长,薄树奎、林国、陶贺为副秘书长。

刘国华代表知联会第一届理事会发言,表示知联会要在校党委的领导下,紧密团结我校党外知识分子,加强会员之间交流与合作, 凝心聚力,为把我校建成河南省特色骨干大学、促进河南经济社会发展积极建言献策,做出应有的贡献。

王亚伟强调,郑州航空工业管理学院党外知识分子联谊会的成立,是学校党委贯彻落实中央和省委有关文件精神、加强党外知识分子工作的重要举措。知联会要发挥人才荟萃、联系广泛的优势,凝心聚力、献计出力, 努力把知联会建设成为党外知识分子的学习园地、发挥党外知识分子作用的重要平台、培养党外代表人士的基地和党外知识分子之家。

张水潮指出,高校统战工作是党的统一战线工作的重要组成部分,成立知联会是发挥统一战线法宝作用的实际举措,希望知联会积极引导党外知识分子增强责任感与使命感,充分发挥自身积极性、主动性,为学校改革发展和我省教育事业的腾飞贡献自己的力量。

梁晓夏在总结讲话中对知联会工作提出五点希望:一要充分发挥教育阵地作用,团结引导党外知识分子在党的领导下坚定不移走中国特色社会主义道路;二要充分发挥桥梁纽带作用,进一步把党外知识分子的智慧和力量凝聚到加快我校改革发展上来,为决胜全面小康、让中原更出彩的新征程助力加油;三要充分发挥人才基地作用,努力成为发现人才、吸引人才、培养人才和推荐人才的重要平台;四要充分发挥统战联谊作用,不断增强知联会的吸引力和凝聚力;五要切实加强领导,不断完善工作机制,努力形成整体工作合力。

党外知识分子联谊会的成立,是我校政治生活中的一件大事,标志着我校统一战线工作迈上了新台阶,对学校凝心聚力实现跨越发展将产生积极影响。

参加成立大会的还有各民主党派基层组织负责人、各学院党总支书记、相关职能部门负责人。统战部 大学生记者 赵沛 马冰 悦媛 耿其 文/图)