中航传媒总经理赵忠良来校洽谈航空文化展馆建设

日期:2016-11-10 作者: 浏览次数:

1110日,中航传媒总经理赵忠良、规划发展部部长张浩驰来校就航空文化展馆(以下简称“展馆”)建设进行洽谈。院长李勇,党委副书记、纪委书记石培哲等与赵忠良一行进行了深入会谈。

“每个航空展馆都应该拥有自己的魂”,李勇说,航空展馆的建设需要抓住核心要素,建成专属于郑州航院、具有鲜明航空特色的文化展馆。作为河南省唯一一所拥有航空特色的高校,他希望通过中航传媒与学校的通力合作,组建沟通交流和展馆建设对接机构,形成推进工作的机制,按照既定的进度,完成展馆详细的设计实施方案,促成项目如期开工。

赵忠良在会谈中对我校展馆的定位给予充分肯定,他认为,展馆的建设对于学校影响力的提升、航空特色的凝练具有特殊的作用,“还可以通过展馆文化的不断传承,加深与航空企业的联系,建成航空特色的文化阵地”。赵忠良介绍了中航传媒在展馆建设方面的优势和经验,他提议,双方成立工作组和专家组,对展馆建设方案和设计方案进行共同调研和论证。

石培哲根据展馆建设方案(讨论稿)和展馆建设设计(初稿),详细介绍了我校建设展馆的设想,展馆“服务教学、展示航空、突显特色、打造名片”的定位,以及建设航空展馆促进航空文化交流,打造航空特色校园文化的设想。

据了解,中航传媒是中国航空工业集团公司的全资子公司,以媒体出品、媒体发行和品牌推广为核心业务,拥有中航集团及中国国际航空股份有限公司媒体资源的独家经营权。(党委宣传部 张培源文 新闻中心 韩力