我校领导应邀出席珠海航展

日期:2016-11-08 作者: 浏览次数:

1135日,院长李勇,党委副书记、纪委书记石培哲及相关部门负责人组成的考察团应邀出席在珠海举办的第十一届中国国际航空航天博览会(简称“珠海航展”),并出席相关活动。

考察团在珠海航展展馆详细观看和了解了参展展品,与中航工业集团、军工企业等参展商进行了沟通交流。

期间,考察团参观调研了中航工业通飞总部和通飞华南飞机工业有限公司,双方就人才培养、专业需求、在职教育等诸多方面进行了洽谈。中航工业通飞总部副总经理汪波、通飞华南公司总经理刘山及部分通飞校友参加座谈。

座谈会上,李勇阐述了我校的历史传承、办学特色、发展思路和“十三五”战略规划,表达了校企合作的愿望。汪波介绍了企业的发展概况,他认为在可靠性工程、航空材料、飞行器设计及法律、审计、人力资源管理、财务管理等专业的人才培养方面,双方存在很多契合点,希望双方可以就具体合作方式及细节进行深入磋商。

同期,“凯普文化杯”第四届航空文化创意设计大赛颁奖仪式也在珠海航展举行。党委副书记、纪委书记石培哲作为特邀嘉宾,向获奖单位颁奖。

本次大赛由中国航空报社、中航工业综合所凯普文化联合主办。该设计大赛面向全国各类大学在校生、设计师、航空爱好者,征集一对中国飞机卡通形象及其衍生品的设计。

经过层层筛选,我校报送的《空警与猎鹰系列飞机形象设计奖》(高品源)与《袖珍手电筒》(王莉莎)分获个人奖的银奖和铜奖,袁晓东获优秀指导教师奖,郑州航院荣获优秀组织奖。(党政办 刘儒图文