郑航校友企业联盟第一届理事会第二次(扩大)会议在我校召开

日期:2024-07-10 作者:校友办 王淼 文图 浏览次数:

7月6日,郑航校友企业联盟(郑航企业界校友分会,以下简称“联盟”)第一届理事会第二次(扩大)会议在我校召开。党委书记、校长刘代军,副校长程骄杰出席会议并讲话。联盟理事会理事长、副理事长、秘书长、副秘书长及相关理事单位,各地方校友会主要负责人参加会议。

程骄杰代表学校致辞,对各位联盟成员的到来表示欢迎。他表示,本次会议将有利于推动校友企业与母校的更多互动融合,对联盟当前工作开展及今后的建设发展具有重要意义。他希望与会人员加强交流、集思广益,针对问题具体分析、共同研判,推动学校教育事业和校友企业事业开拓发展。

联盟秘书长向湛总结汇报了联盟发展历程、目前财务情况和未来工作设想等工作。他表示,联盟要加强现有企业资源的融合与创新,进一步扩大联盟的会员数量,积极策划相关活动,实事求是、团结合作,共同推动构建联盟内外双循环互促共进机制,不断推动联盟发展壮大。

联盟理事长张绍俊宣读了《联盟总体工作意见稿》并经大会讨论通过。《意见》指出,郑航校友企业联盟是在校友总会领导下的校友社团组织,要紧紧依靠校友总会和各地校友会开展工作,坚持为广大校友企业服务的宗旨;要建立联盟(常务)理事会领导下工作执行与落实机制,加强联盟经费管理;要以务实、创新的姿态开展联盟工作,构建各地校友会和联盟相互促进、共建共赢的发展格局。

大会讨论并通过《郑航校友企业联盟秘书处工作细则》与《郑航校友企业联盟财务管理细则(暂行)》,宣读了郑航广东校友会会长梁秉奇致大会的建议。联盟秘书处通报了“郑航校友企业联盟与蓝天实验室合作事宜”、推动联盟参与共建“郑航空天产业智创谷”相关事宜,以及新增常务理事单位名单。

交流环节,与会人员围绕服务学校科学研究、人才培养、产学研投用深度融合、顶层设计、综合信息服务平台建设等方面展开讨论。78级校友、江西校友会会长、江西省汽车流通行业协会常务副会长、秘书长章新挺就联盟的属性基础、联盟结构优化、秘书处高效运作等方面提出意见建议。86级经营管理专业校友、北京校友会秘书长张文红认为联盟要明确定位、使命及目标,打造母校、校友与各地校友会之间的“三赢”机制。97级会计专业校友、郑航上海校友会副秘书长漆敏建议搭建“郑航校友大数据平台”,助力共建稳定的校友交流机制。

刘代军作总结讲话,代表学校感谢联盟成员长期以来为母校事业发展所作的努力与贡献。他表示,此次会议为联盟的稳步成长与发展,提供了明晰、具体的路径,搭建了稳固、开放的交流平台,有利于联盟成员在深化互利合作中实现共赢。他希望,各位校友继续传承和弘扬爱校荣校精神,做到站位高、格局大、谋划远,发挥郑航人的智慧,不断提高联盟的活跃度和影响力,把联盟打造成郑航的一张闪亮名片,在母校建设高水平航空航天大学的征程上,汇聚磅礴发展力量,助推母校实现高质量发展。

校友总会办公室全体工作人员参加会议。